Asia Rolls
Aus
Für jeden Tag 3/2006

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g TK-Garnelen (ohne Schale, gegart)
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 1 Tl Currypulver
- 150 g Hirse
- 250 ml Gemüsebrühe
- 8 große Römersalatblätter
- Salz
- 1 Orange
- Pfeffer
- 2 El Sojasauce
- 1 El Butter
- süß-saure Chilisauce
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 533 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 16 g
Schwierigkeit
Kategorien
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TK-Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Currypulver und Hirse zugeben und 1 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen. Garnelen in grobe Stücke schneiden, nach 18 Min. unter die Hirse mischen.
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Römersalatblätter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sek. blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die dicken Blattrippen flach schneiden.
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Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Filets und Saft unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
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Die Hirse mittig auf die Salatblätter geben, Ränder einschlagen und die Blätter fest aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Röllchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit süß-scharfer Chilisauce servieren.
Zubereitung