Couscous-Lamm

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Couscous-Lamm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Salz
  • 4 El Öl
  • 100 g Couscous
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 3 El Ajvar (Paprikapaste)
  • 300 g Lammrückenfilet
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Muskat, frisch gerieben
  • 4 El Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 100 ml Salzwasser aufkochen, 1 El Öl und Couscous zugeben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. zugedeckt quellen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, Petersilie untermischen.
  • 80 g Joghurt und Ajvar verrühren, beiseite stellen. Fleisch in 4 Stücke schneiden, rundherum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat würzen.
  • Mehl, 70 g Joghurt und Couscous jeweils auf einen Teller geben. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen. Fleisch erst im Mehl, dann im Joghurt und dann im Couscous wenden, Panierung gut andrücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Mit dem Ajvar-Joghurt anrichten.