VG-Wort Pixel

Couscous-Lamm

Für jeden Tag 3/2006
Couscous-Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

El El Öl

g g Couscous

Bund Bund glatte Petersilie

g g Sahnejoghurt

El El Ajvar (Paprikapaste)

g g Lammrückenfilet

Pfeffer

Zimt

Muskat (frisch gerieben)

El El Mehl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml Salzwasser aufkochen, 1 El Öl und Couscous zugeben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. zugedeckt quellen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, Petersilie untermischen.
  2. 80 g Joghurt und Ajvar verrühren, beiseite stellen. Fleisch in 4 Stücke schneiden, rundherum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat würzen.
  3. Mehl, 70 g Joghurt und Couscous jeweils auf einen Teller geben. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen. Fleisch erst im Mehl, dann im Joghurt und dann im Couscous wenden, Panierung gut andrücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Mit dem Ajvar-Joghurt anrichten.