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Couscous-Lamm

Für jeden Tag 3/2006
Couscous-Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

4

El El Öl

100

g g Couscous

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Sahnejoghurt

3

El El Ajvar (Paprikapaste)

300

g g Lammrückenfilet

Pfeffer

Zimt

Muskat (frisch gerieben)

4

El El Mehl


Zubereitung

  1. 100 ml Salzwasser aufkochen, 1 El Öl und Couscous zugeben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. zugedeckt quellen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, Petersilie untermischen.
  2. 80 g Joghurt und Ajvar verrühren, beiseite stellen. Fleisch in 4 Stücke schneiden, rundherum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat würzen.
  3. Mehl, 70 g Joghurt und Couscous jeweils auf einen Teller geben. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen. Fleisch erst im Mehl, dann im Joghurt und dann im Couscous wenden, Panierung gut andrücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Mit dem Ajvar-Joghurt anrichten.