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Pannfisch

(4)

Für jeden Tag 3/2006
Pannfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

Salz

300

g g Salatgurke

1

Schalotte

400

g g Rotbarschfilet

Pfeffer

2

El El Öl

20

g g Butter

150

ml ml Schlagsahne

75

ml ml trockener Weißwein

2

El El Estragonsenf

Zitronensaft

Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und 20 Min. als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Kartoffeln heiß pellen und etwas abkühlen lassen. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Salatgurke schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln.
  2. Fisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. andünsten. Gurken, Kartoffeln, Sahne und Weißwein dazugeben. Aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Estragonsenf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Fisch mit der Sauce servieren.
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