VG-Wort Pixel

Ziegentaler

(2)

Für jeden Tag 3/2006
Ziegentaler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Ziegenkäse (von der Rolle (à 75 g))

4

Scheibe Scheiben Bacon

2

Stiel Stiele Thymian

4

Tl Tl Olivenöl

6

El El Honig (flüssig)

Pfeffer

125

g g Feldsalat

2

El El Zitronensaft

Salz

6

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Ziegenkäse mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, in leicht gefettete Förmchen geben.
  2. Die Blättchen vom Thymian abzupfen und fein hacken. Je 1 Tl Olivenöl, 1 El Honig und Thymian auf den Käsescheiben verteilen, mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. 2 El flüssigen Honig, 6 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und zu den Ziegenkäsetalern servieren.