Anzeige
Anzeige

Chicorée-Kartoffelsuppe

(3)

Für jeden Tag 3/2006
Chicorée-Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g durchwachsener Speck

100

g g Zwiebeln

20

g g Butter

400

g g Kartoffeln

700

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

2

Stiel Stiele Thymian

3

El El Honig

150

ml ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

200

g g Chicorée

100

ml ml Schlagsahne

evtl. 2 Tl Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Beides in Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, grob würfeln und dazugeben. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblatt und Thymian in die Suppe geben und 25 Min. kochen lassen.
  2. Honig und Orangensaft dickflüssig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Chicorée putzen, in Streifen schneiden und in dem abgekühlten Orangenkaramell wenden.
  3. Kräuter aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Schlagsahne dazugießen, salzen, pfeffern und erneut aufkochen. Suppe in Schüsseln geben und mit dem Chicorée servieren. Wer mag, garniert mit in Streifen geschnittenem Chicorée und Schnittlauchröllchen.
VG-Wort Pixel