Chicorée-Kartoffelsuppe

Für jeden Tag 3/2006
Chicorée-Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g durchwachsener Speck

g g Zwiebeln

g g Butter

g g Kartoffeln

ml ml Gemüsebrühe

Lorbeerblatt

Stiel Stiele Thymian

El El Honig

ml ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

g g Chicorée

ml ml Schlagsahne

evtl. 2 Tl Schnittlauchröllchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Beides in Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, grob würfeln und dazugeben. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblatt und Thymian in die Suppe geben und 25 Min. kochen lassen.
  2. Honig und Orangensaft dickflüssig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Chicorée putzen, in Streifen schneiden und in dem abgekühlten Orangenkaramell wenden.
  3. Kräuter aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Schlagsahne dazugießen, salzen, pfeffern und erneut aufkochen. Suppe in Schüsseln geben und mit dem Chicorée servieren. Wer mag, garniert mit in Streifen geschnittenem Chicorée und Schnittlauchröllchen.