Tims Leber-Crostini

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Tims Leber-Crostini
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g holländisches Frühstücksbrot (Honigkuchen)
  • 400 g Kalbsleber
  • 2 Äpfel (à 100 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Salbeiblätter
  • 100 ml Weißwein
  • 2 El Aceto balsamico

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 473 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Frühstücksbrot (Honigkuchen) in 8 Scheiben schneiden, im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 12 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen Kalbsleber in dünne Streifen schneiden. Äpfel in ca. 1 cm dicke Spalten, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Leber bei starker Hitze in 2 Portionen darin anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
  • Äpfel, Zwiebeln und Salbeiblätter 2-3 Min. anbraten. Weißwein und Aceto balsamico dazugießen. Salzen, pfeffern und die Leber dazugeben. Brotscheiben auf einer Platte verteilen und die Leber-Apfel-Mischung darauf geben.
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