Makrele au vin
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g durchwachsener Speck
Tl Tl Öl
Zweig Zweige Rosmarin
El El Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Geflügelbrühe
El El dunkler Saucenbinder
Makrelenfilets (mit Haut)
Salz
Mehl (zum Wenden)
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Speck fein würfeln. Die Hälfte des Specks in Öl knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Restlichen Speck mit den Zwiebeln glasig dünsten.
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1 Zweig Rosmarin und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und vollständig einkochen lassen.
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Geflügelbrühe zugeben, 3-4 Min. kochen lassen und mit Saucenbinder binden. Durch ein Sieb gießen und warm halten.
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Makrelenfilets salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch mit 4 Rosmarinzweigen von jeder Seite 2-3 Min. braten. Makrelen mit knuprigem Speck bestreuen und mit der Sauce servieren.