Anzeige
Anzeige

Makrele au vin

(3)

Für jeden Tag 3/2006
Makrele au vin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

125

g g durchwachsener Speck

1

Tl Tl Öl

5

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Zucker

300

ml ml Rotwein

300

ml ml Geflügelbrühe

2

El El dunkler Saucenbinder

4

Makrelenfilets (mit Haut)

Salz

Mehl (zum Wenden)

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Speck fein würfeln. Die Hälfte des Specks in Öl knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Restlichen Speck mit den Zwiebeln glasig dünsten.
  2. 1 Zweig Rosmarin und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und vollständig einkochen lassen.
  3. Geflügelbrühe zugeben, 3-4 Min. kochen lassen und mit Saucenbinder binden. Durch ein Sieb gießen und warm halten.
  4. Makrelenfilets salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch mit 4 Rosmarinzweigen von jeder Seite 2-3 Min. braten. Makrelen mit knuprigem Speck bestreuen und mit der Sauce servieren.
VG-Wort Pixel