Quark-Erdbeer-Schaum

Quark-Erdbeer-Schaum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mango (ca. 300 g)

g g Erdbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)

g g Magerquark

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Vanille-Saucenpulver ohne Kochen

Eiweiß (Kl. M)

Tl Tl Zitronensaft

g g Puderzucker

El El Pistazienkerne (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Spalten schneiden.
  2. Erdbeeren in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Das Fruchtpüree mit Hilfe einer Schöpfkelle duch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
  3. 3/4 des Erdbeerpürees mit Quark, Zitronenschale und Saucenpulver verrühren. 10 Min. kalt stellen.
  4. Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei den Puderzucker einstreuen und 3 Min. weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter den Erdbeerquark heben. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Mit Mangospalten, restlichem Erdbeerpüree und gehackten Pistazien garnieren.

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