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Beeren-Liwanzen

Für jeden Tag 3/2006
Beeren-Liwanzen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

El El Zucker

Salz

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pk. Pk. Trockenhefe

ml ml Milch (lauwarm)

Ei (Kl. M)

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

El El Butterschmalz

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. 100 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Trockenhefe mischen. Milch und Ei zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchrühren.
  2. Beerenmischung mit 10 g Mehl mischen und vorsichtig unter den Hefeteig heben.
  3. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 El Teig als Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Fertig gebackene Liwanzen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad zwischen zwei Tellern warm halten. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.