Beeren-Liwanzen
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
El El Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pk. Pk. Trockenhefe
ml ml Milch (lauwarm)
Ei (Kl. M)
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
El El Butterschmalz
El El Puderzucker
Zubereitung
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100 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Trockenhefe mischen. Milch und Ei zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchrühren.
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Beerenmischung mit 10 g Mehl mischen und vorsichtig unter den Hefeteig heben.
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1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 El Teig als Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Fertig gebackene Liwanzen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad zwischen zwei Tellern warm halten. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.