Beeren-Liwanzen

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Beeren-Liwanzen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 110 g Mehl
  • 3 El Zucker
  • Salz
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 150 g TK-Beerenmischung
  • 3 El Butterschmalz
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 294 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 100 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Trockenhefe mischen. Milch und Ei zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchrühren.
  • Beerenmischung mit 10 g Mehl mischen und vorsichtig unter den Hefeteig heben.
  • 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 El Teig als Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Fertig gebackene Liwanzen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad zwischen zwei Tellern warm halten. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.
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