Milchreis mit Kruste

Milchreis mit Kruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

Tl Tl Vanillezucker

g g Milchreis

g g TK-Heidelbeeren (aufgetaut)

El El Vanillepuddingpulver

El El Apfelsaft

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch und 1 Tl Vanillezucker aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 35-40 Min. quellen lassen.
  2. Für das Kompott die Heidelbeeren bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen. Puddingpulver mit Apfelsaft und 1 Tl Vanillezucker verrühren, unter die Heidelbeeren rühren und einmal aufkochen lassen. In eine Auflaufform (20x15 cm) geben.
  3. Den warmen Milchreis vorsichtig auf dem Kompott verteilen. Zucker über den Reis streuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.