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Käsesahne Hawaii

(4)

Für jeden Tag 3/2006
Käsesahne Hawaii
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

1

Dose Dosen Ananasringe (850 g EW)

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Limetten (unbehandelt)

400

g g Magerquark

100

g g Zucker

200

g g Kokosmilch (cremig)

5

El El Zuckerrohrschnaps (z. B. Pitú)

2

Biskuitböden (hell, (26 cm Ø, à 130 g))

400

ml ml Schlagsahne

30

g g Kokoschips (geröstet)

Zubereitung

  1. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine im Saft einweichen. Limetten heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Zucker, Kokosmilch, 2 Tl Limettenschale und 3 El Limettensaft glatt rühren.
  2. Schnaps erhitzen, tropfnasse Gelatine darin auflösen. 2 El der Quarkmasse in die flüssige Gelatine rühren, dann zügig unter die restliche Quarkmasse rühren. 1 Std. kalt stellen.
  3. Inzwischen 1 Biskuitboden in eine Springform (26 cm Ø) legen. Ananas bis auf 3 Ringe in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, kalte Quarkmasse gut durchrühren. Erst die Ananasstücke, dann die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Form füllen und 6 Std. kalt stellen.
  4. Aus dem anderen Biskuitboden runde Plätzchen in verschiedenen Größen ausstechen. Die restlichen Ananasringe vierteln. Die Torte kurz vor dem Servieren mit Biskuitplätzchen, Ananas und Kokos-Chips verzieren. Tortenrand vorsichtig vom Ring lösen und die Torte aus der Form nehmen.
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