Käsesahne Hawaii
Zutaten
14
Stücke
Dose Dosen Ananasringe (850 g EW)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Limetten (unbehandelt)
g g Magerquark
g g Zucker
g g Kokosmilch (cremig)
El El Zuckerrohrschnaps (z. B. Pitú)
Biskuitböden (hell, (26 cm Ø, à 130 g))
ml ml Schlagsahne
g g Kokoschips (geröstet)
Zubereitung
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Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine im Saft einweichen. Limetten heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Zucker, Kokosmilch, 2 Tl Limettenschale und 3 El Limettensaft glatt rühren.
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Schnaps erhitzen, tropfnasse Gelatine darin auflösen. 2 El der Quarkmasse in die flüssige Gelatine rühren, dann zügig unter die restliche Quarkmasse rühren. 1 Std. kalt stellen.
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Inzwischen 1 Biskuitboden in eine Springform (26 cm Ø) legen. Ananas bis auf 3 Ringe in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, kalte Quarkmasse gut durchrühren. Erst die Ananasstücke, dann die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Form füllen und 6 Std. kalt stellen.
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Aus dem anderen Biskuitboden runde Plätzchen in verschiedenen Größen ausstechen. Die restlichen Ananasringe vierteln. Die Torte kurz vor dem Servieren mit Biskuitplätzchen, Ananas und Kokos-Chips verzieren. Tortenrand vorsichtig vom Ring lösen und die Torte aus der Form nehmen.