Kaasplotz
Zutaten
8
Portionen
El El Milch
g g Magerquark
g g Schmand
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Ei (Kl. M)
El El Öl
g g Cranberrys (getrocknet)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Für die Quarkmasse 125 g Magerquark, Schmand, 50 g Zucker und Speisestärke verrühren. Ei und 3 El Öl unterrühren. Cranberries unterheben.
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Für den Teig 50 g Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz, 5 El Milch, 5 El Öl und 125 g Magerquark verrühren. 200 g Mehl und Backpulver darauf sieben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu 2 runden Fladen (à ca. 23 cm Ø) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
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Quarkmasse auf die Fladen verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
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