Quarktaschen
Zutaten
10
Portionen
Für 10 Stück
Pk. Pk. quadratische TK-Blätterteigplatten (10 Stück, 450 g)
Eier (Kl. M)
Salz
g g Butter (weich)
g g Speisequark (20 % Fett)
El El Ahornsirup
Zubereitung
-
TK-Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Weiche Butter schaumig rühren. Erst 1 Ei, dann Speisequark, dann Ahornsirup unter die Butter rühren. Eischnee unterheben.
-
Restliches Eigelb mit 1 El kaltem Wasser verrühren. Jeweils 2 El Quarkmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Teigecken mit Eigelb betupfen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen und andrücken. Quarktaschen mit Eigelb bestreichen.
-
Je 5 Quarktaschen auf ein mit Backapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.