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Quarktaschen

(10)

Für jeden Tag 3/2006
Quarktaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 10 Stück

1

Pk. Pk. quadratische TK-Blätterteigplatten (10 Stück, 450 g)

2

Eier (Kl. M)

Salz

40

g g Butter (weich)

180

g g Speisequark (20 % Fett)

3

El El Ahornsirup

Zubereitung

  1. TK-Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Weiche Butter schaumig rühren. Erst 1 Ei, dann Speisequark, dann Ahornsirup unter die Butter rühren. Eischnee unterheben.
  2. Restliches Eigelb mit 1 El kaltem Wasser verrühren. Jeweils 2 El Quarkmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Teigecken mit Eigelb betupfen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen etwas überlappen lassen und andrücken. Quarktaschen mit Eigelb bestreichen.
  3. Je 5 Quarktaschen auf ein mit Backapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.