Topfenwaffeln
Zutaten
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Sahnequark
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
etwas etwas Öl ( für das Waffeleisen)
Zubereitung
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Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Milch und Sahnequark verrühren und unter den Teig arbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
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Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen. Dafür je 4 El Waffelteig ins Eisen geben und goldbraun backen. Dazu passt Schlagsahne mit Heidelbeerkompott.
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