Topfenwaffeln

54
Aus Für jeden Tag 3/2006
Kommentieren:
Topfenwaffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 393 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Milch und Sahnequark verrühren und unter den Teig arbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen. Dafür je 4 El Waffelteig ins Eisen geben und goldbraun backen. Dazu passt Schlagsahne mit Heidelbeerkompott.
nach oben