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Topfenwaffeln

Für jeden Tag 3/2006
Topfenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Butter (weich)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Sahnequark

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

etwas etwas Öl ( für das Waffeleisen)


Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Milch und Sahnequark verrühren und unter den Teig arbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen. Dafür je 4 El Waffelteig ins Eisen geben und goldbraun backen. Dazu passt Schlagsahne mit Heidelbeerkompott.