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Tomaten-Kartoffeln

(15)

Für jeden Tag 4/2006
Tomaten-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (klein)

Salz

200

g g Tomaten

2

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

1

El El Butter

6

Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen.
  2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem hohen Gefäß grob pürieren.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen und Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun braten. Tomatensauce zugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.
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