Tomaten-Kartoffeln

Tomaten-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (klein)

Salz

g g Tomaten

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

El El Butter

Salbeiblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen.
  2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem hohen Gefäß grob pürieren.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen und Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun braten. Tomatensauce zugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.