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Petersilienpüree

Für jeden Tag 4/2006
Petersilienpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

5

El El Öl

1

El El Mandelkerne (gehackt)

Pfeffer

100

ml ml Milch

Muskat (frisch gerieben)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, mit Öl, gehackten Mandelkernen, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch erwärmen und zu den Kartoffeln gießen. Mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren das Petersilienöl untermischen.