Käse-Chicorée

3
Aus Für jeden Tag 4/2006
Kommentieren:
Käse-Chicorée
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Südtiroler Speck (in Scheiben)
  • 3 Chicorée (à 220 g)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 120 ml Weißwein
  • 50 g Blauschimmelkäse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 160 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Speck quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicorée putzen und längs vierteln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Chicorée dazugeben und auf beiden Schnittflächen jeweils 1 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Weißwein zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min. dünsten. Chicorée auf einer Platte anrichten und Blauschimmelkäse darüberkrümeln.