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Käse-Chicorée

(3)

Für jeden Tag 4/2006
Käse-Chicorée
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vorspeise, Beilage, Braten, Dünsten, Gemüse, Käseprodukte, Schwein

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Südtiroler Speck (in Scheiben)

3

Chicorée (à 220 g)

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

120

ml ml Weißwein

50

g g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Speck quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicorée putzen und längs vierteln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Chicorée dazugeben und auf beiden Schnittflächen jeweils 1 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Weißwein zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min. dünsten. Chicorée auf einer Platte anrichten und Blauschimmelkäse darüberkrümeln.
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