Thymian-Yorkshire-Pudding

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Yorkshire Pudding
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • Für 12 Stück
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El gehackter Thymian (oder 3 Tl getr. Thymian)
  • 130 g Mehl
  • 6 Tl Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 98 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier, Milch, 150 ml Wasser, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und Thymian mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl auf die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
  • In die 12 Mulden eines Muffinblechs je 1/2 Tl Butterschmalz geben. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 5 Min. erhitzen. Aus dem Ofen nehmen, den Teig in die heißen Mulden gießen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Blech aus dem Ofen nehmen, Yorkshire-Pudding aus der Form lösen und z. B. mit Schmand anrichten.
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