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Thymian-Yorkshire-Pudding

(8)

Für jeden Tag 4/2006
Yorkshire Pudding
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Thymian (gehackt)

130

g g Mehl

6

Tl Tl Butterschmalz

Zubereitung

  1. Eier, Milch, 150 ml Wasser, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und Thymian mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl auf die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
  2. In die 12 Mulden eines Muffinblechs je 1/2 Tl Butterschmalz geben. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 5 Min. erhitzen. Aus dem Ofen nehmen, den Teig in die heißen Mulden gießen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Blech aus dem Ofen nehmen, Yorkshire-Pudding aus der Form lösen und z. B. mit Schmand anrichten.
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