VG-Wort Pixel

Streifenbrot

Für jeden Tag 4/2006
Streifenbrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (ca. 100 g)

2

Scheibe Scheiben Mischbrot (ca. 70 g)

Butter

3

kleine Gewürzgurken

50

g g Schnittkäse (z. B. Edamer)

60

g g Fleischwurstscheiben

Zubereitung

  1. Vollkornbrot und Mischbrot dünn mit Butter bestreichen.
  2. Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. 1 Brotscheibe mit Schnittkäse, 1 mit Fleischwurstscheiben und 1 mit Gurkenscheiben belegen. Die belegten Brotscheiben aufeinander stapeln, die 4. Scheibe mit dem Butteraufstrich nach unten als Deckel darauf setzen. Stapel der Länge nach vorsichtig in 2 Streifen schneiden.