Anzeige
Anzeige

Bunte Tomatensuppe

(11)

Für jeden Tag 4/2006
Bunte Tomatensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Möhre (ca. 150 g)

2

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (850 g EW)

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

100

g g Kochschinken

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

ml ml Schlagsahne

50

g g Backerbsen

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Geschälte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Min. kochen lassen. Schinken würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.
  3. Suppe pürieren und Schlagsahne zugeben, nochmals aufkochen und abschmecken. Mit Schinken, Petersilie und Backerbsen bestreuen.
VG-Wort Pixel