Bärlauchcreme

Für jeden Tag 4/2006
Bärlauchcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bärlauch (alternativ: Bärlauch-Pesto aus dem Glas)

Bio-Zitrone

g g Ricotta (ersatzweise Magerquark)

Salz

Pfeffer

Bund Bund Radieschen

Cracker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen, Stiele entfernen und längs halbieren. Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und trocknen. 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Zitronensaft auspressen.
  2. Ricotta (oder Magerquark) mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Bärlauch untermischen. Als Dip zu halbierten Radieschen, Crackern o. ä. reichen.