Bärlauchcreme

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Bärlauchcreme
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Bärlauch (alternativ: Bärlauch-Pesto aus dem Glas)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Ricotta (oder Magerquark)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • Cracker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 219 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bärlauch waschen, trockentupfen, Stiele entfernen und längs halbieren. Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und trocknen. 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Zitronensaft auspressen.
  • Ricotta (oder Magerquark) mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Bärlauch untermischen. Als Dip zu halbierten Radieschen, Crackern o. ä. reichen.