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Bärlauchcreme

Für jeden Tag 4/2006
Bärlauchcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bärlauch (alternativ: Bärlauch-Pesto aus dem Glas)

Bio-Zitrone

g g Ricotta (ersatzweise Magerquark)

Salz

Pfeffer

Bund Bund Radieschen

Cracker


Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen, Stiele entfernen und längs halbieren. Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und trocknen. 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Zitronensaft auspressen.
  2. Ricotta (oder Magerquark) mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Bärlauch untermischen. Als Dip zu halbierten Radieschen, Crackern o. ä. reichen.