Süße Polenta

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Süße Polenta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 35 g Maisgrieß (Polenta)
  • 250 ml Milch
  • 2 Tl abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eiweiß, Kl. M
  • Salz
  • 1 Mango (450 g)
  • 2 El Limettensaft
  • 2 El brauner Zucker
  • 15 gehackte Basilikumblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Vanillezucker, 30 g Zucker mit Maisgrieß mischen. Milch und Zitronenschale aufkochen, die Grießmischung hineinstreuen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. unter häufigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
  • Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unter die fast heiße Polenta heben. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. In einer Schüssel mit Limettensaft, braunem Zucker und Basilikum mindestens 30 Min. marinieren. Polenta mit dem Mangosalat servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.