Süße Polenta
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
g g Maisgrieß (Polenta)
ml ml Milch
Tl Tl abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Mango (450 g)
El El Limettensaft
El El brauner Zucker
gehackte Basilikumblättchen
Zubereitung
-
Vanillezucker, 30 g Zucker mit Maisgrieß mischen. Milch und Zitronenschale aufkochen, die Grießmischung hineinstreuen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. unter häufigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
-
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unter die fast heiße Polenta heben. In einer Schüssel abkühlen lassen.
-
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. In einer Schüssel mit Limettensaft, braunem Zucker und Basilikum mindestens 30 Min. marinieren. Polenta mit dem Mangosalat servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.