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Süße Polenta

(10)

Für jeden Tag 4/2006
Süße Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Zucker

35

g g Maisgrieß (Polenta)

250

ml ml Milch

2

Tl Tl abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

2

Eiweiß (Kl. M)

Salz

1

Mango (450 g)

2

El El Limettensaft

2

El El brauner Zucker

15

gehackte Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Vanillezucker, 30 g Zucker mit Maisgrieß mischen. Milch und Zitronenschale aufkochen, die Grießmischung hineinstreuen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. unter häufigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unter die fast heiße Polenta heben. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. In einer Schüssel mit Limettensaft, braunem Zucker und Basilikum mindestens 30 Min. marinieren. Polenta mit dem Mangosalat servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
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