Orangenlamm
Zutaten
4
Portionen
Lammstelzen (à 350 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Fleischbrühe
El El Orangenmarmelade (bitter)
Stiel Stiele Thymian
g g Möhren
Zwiebeln (mittelgroß)
Stiel Stiele Pfefferminze
Stiel Stiele glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Orange (unbehandelt)
Zubereitung
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Lammstelzen trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Stelzen darin rundherum goldbraun anbraten. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Orangenmarmelade einrühren, Thymianstiele zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:30 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs vierteln und so abziehen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Zu den Stelzen geben und weitere 30 Min. schmoren.
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Blättchen von Pfefferminze und Petersilie abzupfen und hacken. Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern mischen. Orange heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale ohne die bittere, weiße Innenhaut dünn abschälen. Schale in kurze, feine Streifen schneiden und mit den Knoblauchkräutern mischen. Zu den Lammstelzen servieren.