Orangenlamm

Orangenlamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lammstelzen (à 350 g)

Salz

Pfeffer

El El Öl

ml ml Fleischbrühe

El El Orangenmarmelade (bitter)

Stiel Stiele Thymian

g g Möhren

Zwiebeln (mittelgroß)

Stiel Stiele Pfefferminze

Stiel Stiele glatte Petersilie

Knoblauchzehe

Orange (unbehandelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lammstelzen trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Stelzen darin rundherum goldbraun anbraten. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Orangenmarmelade einrühren, Thymianstiele zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:30 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs vierteln und so abziehen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Zu den Stelzen geben und weitere 30 Min. schmoren.
  4. Blättchen von Pfefferminze und Petersilie abzupfen und hacken. Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern mischen. Orange heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale ohne die bittere, weiße Innenhaut dünn abschälen. Schale in kurze, feine Streifen schneiden und mit den Knoblauchkräutern mischen. Zu den Lammstelzen servieren.