Grüne Suppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
g g Butterschmalz
El El Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Schmand
Bund Bund krause Petersilie
Bund Bund Kerbel
Beet Beete Kresse
Bund Bund Schnittlauch
Eigelb
Muskat
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Schalotte fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwitzen. Weißwein, Gemüsebrühe und 150 g Schmand zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresseblättchen vom Beet abschneiden, 1 El Kresse beiseite legen.
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Kräuter, Eigelb und 100 g Schmand in einen Rührbecher geben. Von der Suppe 1 Kelle Flüssigkeit dazugeben und alles pürieren. Pürierte Kräuter in der Suppe erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Muskat, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Suppe mit Mandeln und Kresse bestreuen.