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Knoblauchfisch

Für jeden Tag 4/2006
Knoblauchfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Tomaten

1

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

1

El El Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

100

ml ml Weißwein

700

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4

Kabeljaukoteletts (à 200 g)

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Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Zwiebel schälen und längs achteln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin 2 Min. andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hitze reduzieren und Kabeljaukoteletts in die Brühe setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch am besten mit einer flachen Schaumkelle oder einem Bratenwender vorsichtig aus der Brühe heben. Mit den Tomaten servieren.