Knoblauchfisch

Knoblauchfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten

Zwiebel

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarin

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Kabeljaukoteletts (à 200 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Zwiebel schälen und längs achteln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin 2 Min. andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hitze reduzieren und Kabeljaukoteletts in die Brühe setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch am besten mit einer flachen Schaumkelle oder einem Bratenwender vorsichtig aus der Brühe heben. Mit den Tomaten servieren.

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