Anzeige
Anzeige

Antipasti de luxe

(15)

Für jeden Tag 4/2006
Antipasti de luxe
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

Salz

1

rosa Grapefruit

1

Tl Tl grüner Pfeffer (aus dem Glas)

4

El El Orangensaft

3

El El Öl

1

Avocado (reif)

100

g g Ziegenfrischkäse

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Grünen Pfeffer hacken. 4 El Grapefruitsaft, Orangensaft, Salz und grünen Pfeffer mischen. Öl untermischen.
  3. Avocado längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und sofort mit 3-4 El Grapefruitmarinade beträufeln. Spargelstangen halbieren und mit Grapefruitfilets und Avocado anrichten. Ziegenfrischkäse darüber krümeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Antipasti de luxe
© Matthias Haupt
VG-Wort Pixel