Antipasti de luxe

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 Tl grüner Pfeffer (Glas)
  • 4 El Orangensaft
  • 3 El Öl
  • 1 Avocado, reif
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 192 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Grünen Pfeffer hacken. 4 El Grapefruitsaft, Orangensaft, Salz und grünen Pfeffer mischen. Öl untermischen.
  • Avocado längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und sofort mit 3-4 El Grapefruitmarinade beträufeln. Spargelstangen halbieren und mit Grapefruitfilets und Avocado anrichten. Ziegenfrischkäse darüber krümeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Antipasti de luxe