Antipasti de luxe
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
rosa Grapefruit
Tl Tl grüner Pfeffer (aus dem Glas)
El El Orangensaft
El El Öl
Avocado (reif)
g g Ziegenfrischkäse
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
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Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Grünen Pfeffer hacken. 4 El Grapefruitsaft, Orangensaft, Salz und grünen Pfeffer mischen. Öl untermischen.
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Avocado längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und sofort mit 3-4 El Grapefruitmarinade beträufeln. Spargelstangen halbieren und mit Grapefruitfilets und Avocado anrichten. Ziegenfrischkäse darüber krümeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

© Matthias Haupt