Hefehasen

Hefehasen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 10 Stück

g g Mehl

Pk. Pk. Trockenhefe mit Backpulver (z. B. Hefeteig Garant, Dr. Oetker)

g g Zucker

ml ml Milch

g g Butter (weich)

Eigelb (Kl. M)

Rosinen (halbiert)

Mandelkerne (in Stiften)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Trockenhefe mischen, Zucker, Milch und Butter zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen.
  2. Teig mit den Händen auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine 14 cm lange Rolle sowie jeweils 1 große (ca. 4 cm Ø) und 1 kleine Kugel (ca. 2 cm Ø) formen. Die große Kugel zwischen den Händen oval formen und an einem Ende einschneiden. Alle Teile mit Eigelb bestreichen.
  3. Die Hälfte der Rolle schneckenartig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die eingeschnittene Kugel als Kopf ansetzen, dabei die Ohren etwas auseinander ziehen. Die kleine Kugel als Schwänzchen ansetzen. Mit den halben Rosinen Augen und mit Mandelstiften Schnurrhaare anbringen. Den restlichen Teig zu weiteren Hasen verarbeiten.
  4. Je 5 Hasen auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.

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