Eierlikör selbst gemacht
Zutaten
9
Portionen
Für ca. 900 ml
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
Vanilleschote
Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)
ml ml Kondensmilch (10%)
ml ml Weinbrand
Zubereitung
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Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und gemahlene Nelken unterrühren.
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Erst Kondensmilch, dann Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
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Evtl. entstandenen Schaum vom Eierlikör abschöpfen und den Likör in eine Flasche umfüllen.
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Tipp: Sie brauchen nicht gleich alles auszutrinken. Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen. Eine Portion entspricht 100 ml
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