VG-Wort Pixel

Eierlikör selbst gemacht

Für jeden Tag 4/2006
Eierlikör selbst gemacht
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Digestif, Getränke, Eier, Gewürze, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
9
Portionen

Für ca. 900 ml

Eigelb (Kl. M)

g g Puderzucker

Vanilleschote

Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)

ml ml Kondensmilch (10%)

ml ml Weinbrand


Zubereitung

  1. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und gemahlene Nelken unterrühren.
  2. Erst Kondensmilch, dann Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
  3. Evtl. entstandenen Schaum vom Eierlikör abschöpfen und den Likör in eine Flasche umfüllen.
  4. Tipp: Sie brauchen nicht gleich alles auszutrinken. Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen. Eine Portion entspricht 100 ml