Anzeige
Anzeige

Likör-Ei

(7)

Für jeden Tag 4/2006
Likör-Ei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für 6 Stück

50

g g weiße Schokolade

100

ml ml Eierlikör

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

3

Überraschungseier

1

El El Himbeersauce (Flasche)

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade grob hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Eierlikör unterrühren. Bei Zimmertemperatur unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  2. Schlagsahne und Sahnefestiger mischen, steif schlagen und in mehreren Portionen vorsichtig unter die Eierlikörmasse heben.
  3. Überraschungseier auswickeln. Die Schokoladenhälften vorsichtig mit einem Messer teilen. Überraschung herausnehmen und in jede Hälfte Himbeersauce füllen. Die Eierlikörmousse mit einem Esslöffel auf die Sauce setzen. Mit Eierlikör beträufeln.
VG-Wort Pixel