Rhabarber-Pie
Zutaten
8
Portionen
g g Rhabarber
g g Butter
g g brauner Zucker
g g Ingwer (kandiert)
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Salz
ml ml Buttermilch
Eier (Kl. M)
El El Öl
Zubereitung
-
Rhabarber putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) zerlassen, 100 g braunen Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Rhabarber unterheben, bis er gleichmäßig mit Zucker bedeckt ist. Pfanne vom Herd nehmen.
-
Ingwer fein hacken. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 100 g braunen Zucker, Buttermilch, Eier und Öl verrühren. Erst den Ingwer, dann die Mehlmischung unterrühren. Teig auf dem Rhabarber verteilen.
-
Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Pie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Pfanne auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen. Pie auf eine Platte stürzen und z. B. mit geschlagener Sahne servieren.