Kokos-Marmorkuchen
Zutaten
8
Portionen
Für 8 Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Kokosmilch
El El Kokosraspel
Tl Tl Kakaopulver
Pk. Pk. dunkle Kuchenglasur (100 g)
g g Kokoschips
Zubereitung
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Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren.
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Mehl und Backpulver sieben, mit Kokosmilch und Kokosraspeln unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Kakaopulver mischen. Beide Teige abwechselnd in je 2 Schichten in eine gefettete und bemehlte Kastenform (1 l Inhalt) füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kokos-Chips bestreuen und die Glasur fest werden lassen.