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Kalter Dalmatiner

Für jeden Tag 4/2006
Kalter Dalmatiner
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1100 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 96 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für 6 Stücke

g g weiße Schokolade

g g Kokosfett (z.B. Palmin)

Tl Tl Öl

Butterkekse mit dunklem Schokoladenüberzug (ca. 110 g)

g g dunkle Kuchenglasur


Zubereitung

  1. Schokolade und Fett grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad zerlassen. Unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad handwarm abkühlen lassen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht zu fest wird.
  2. Eine Kastenform (1 l Inhalt) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Abwechselnd Schokoladenmasse und Kekse einschichten. Die Schokoladenschicht soll dabei immer ca. 1 cm dick sein. 5 Std. kalt stellen.
  3. Die erstarrte Schokoladenmasse aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und damit Dalmatiner-Flecken auf die weiße Schokolade klecksen.
  4. Tipp: Am besten eignet sich Kuchenglasur in der Tüte. Die kann man direkt heraustropfen lassen.