VG-Wort Pixel

Pfannenwaffeln

Für jeden Tag 4/2006
Pfannenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

eckige Waffeln (Packung)

g g Puderzucker

g g Sahnequark

Glas Gläser Apfelmus (360 g EW)

Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Waffeln diagonal halbieren. Puderzucker in einer Pfanne ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker am Rand zu schmelzen beginnt. Nun vorsichtig umrühren und hellbraun karmellisieren lassen. Nacheinander je 4 Waffelhälften kurz mit einer Seite in den Karamell tauchen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Sahnequark, Apfelmus und Zimt verrühren. Zu den Waffeln servieren.