VG-Wort Pixel

Pfannenwaffeln

(7)

Für jeden Tag 4/2006
Pfannenwaffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

eckige Waffeln (Packung)

120

g g Puderzucker

125

g g Sahnequark

1

Glas Gläser Apfelmus (360 g EW)

Zimt

Zubereitung

  1. Waffeln diagonal halbieren. Puderzucker in einer Pfanne ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker am Rand zu schmelzen beginnt. Nun vorsichtig umrühren und hellbraun karmellisieren lassen. Nacheinander je 4 Waffelhälften kurz mit einer Seite in den Karamell tauchen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Sahnequark, Apfelmus und Zimt verrühren. Zu den Waffeln servieren.