Anzeige
Anzeige

Pistazien-Traum

(4)

Für jeden Tag 4/2006
Pistazien-Traum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Mandelkerne

2

El El Honig

2

Bananen

2

El El Zitronensaft

8

Vollkornkekse (ca. 80 g)

50

g g Pistazienkerne (gehackt)

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten. 2 El Honig zugeben und sorgfältig mit den Mandeln mischen. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Vollkornkekse grob zerbrechen. Kekse, Bananen und Mandeln in 4 Dessertgläser schichten.
  3. Pistazien in einen tiefen Teller geben. Nacheinander Vanille-Eis portionieren und in den Pistazien wälzen. Die Eiskugeln in die Dessertgläser geben. Mit etwas Honig beträufeln.
VG-Wort Pixel