Pistazien-Traum
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne
El El Honig
Bananen
El El Zitronensaft
Vollkornkekse (ca. 80 g)
g g Pistazienkerne (gehackt)
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten. 2 El Honig zugeben und sorgfältig mit den Mandeln mischen. Aus der Pfanne nehmen.
-
Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Vollkornkekse grob zerbrechen. Kekse, Bananen und Mandeln in 4 Dessertgläser schichten.
-
Pistazien in einen tiefen Teller geben. Nacheinander Vanille-Eis portionieren und in den Pistazien wälzen. Die Eiskugeln in die Dessertgläser geben. Mit etwas Honig beträufeln.