VG-Wort Pixel

Pistazien-Traum

Für jeden Tag 4/2006
Pistazien-Traum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mandelkerne

El El Honig

Bananen

El El Zitronensaft

Vollkornkekse (ca. 80 g)

g g Pistazienkerne (gehackt)

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten. 2 El Honig zugeben und sorgfältig mit den Mandeln mischen. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Vollkornkekse grob zerbrechen. Kekse, Bananen und Mandeln in 4 Dessertgläser schichten.
  3. Pistazien in einen tiefen Teller geben. Nacheinander Vanille-Eis portionieren und in den Pistazien wälzen. Die Eiskugeln in die Dessertgläser geben. Mit etwas Honig beträufeln.