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Nudel-Thunfisch-Salat

Für jeden Tag 4/2006
Nudel-Thunfisch-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)

Salz

100

g g Endiviensalat

150

g g Kirschtomaten

1

rote Zwiebel

2

Dose Dosen Thunfisch (150 g EW, in Öl)

2

El El Salatmayonnaise

10

El El Milch

2

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken.
  2. Endiviensalat putzen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
  3. Salatmayonnaise, Milch und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Salat, Tomaten und Zwiebeln mit der Sauce mischen. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen und vorsichtig unter den Salat heben.