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Spinatnudeln

(5)

Für jeden Tag 4/2006
Spinatnudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 654 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

El El Öl

100

ml ml Weißwein

150

g g Crème fraîche

300

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

200

g g grüne Bandnudeln

Salz

4

Stiel Stiele Stiele Basilikum

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Weißwein und Crème fraîche zugeben und verrühren. TK-Blattspinat zugeben und bei milder Hitze in der Sauce auftauen lassen.
  2. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikumblättchen abzupfen und quer in feine Streifen schneiden. Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Basilikum unter die Nudeln mischen.