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Maccaroni 'n' cheese

Für jeden Tag 4/2006
Maccaroni 'n' cheese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 883 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Butter

30

g g Mehl

500

ml ml Milch

Salz

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

350

g g Hörnchennudeln

200

g g geriebener Cheddarkäse

100

g g geriebener mittelalter Gouda

2

Tl Tl extrascharfer Senf

50

g g Parmesan (gerieben)

30

g g Semmelbrösel


Zubereitung

  1. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben und aufkochen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Offen bei schwacher Hitze 3 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Cheddarkäse und Gouda mischen. Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit den Käse-Nudeln mischen.
  3. In eine gefettete Auflaufform (1,2 l Inhalt) geben. Parmesan und Semmelbrösel mischen und auf den Nudeln verteilen. 20 g Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.