Maccaroni 'n' cheese

Maccaroni 'n' cheese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 883 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter

g g Mehl

ml ml Milch

Salz

Prise Prisen Cayennepfeffer

g g Hörnchennudeln

g g geriebener Cheddarkäse

g g geriebener mittelalter Gouda

Tl Tl extrascharfer Senf

g g Parmesan (gerieben)

g g Semmelbrösel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben und aufkochen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Offen bei schwacher Hitze 3 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Cheddarkäse und Gouda mischen. Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit den Käse-Nudeln mischen.
  3. In eine gefettete Auflaufform (1,2 l Inhalt) geben. Parmesan und Semmelbrösel mischen und auf den Nudeln verteilen. 20 g Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.