Maccaroni 'n' cheese

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Maccaroni 'n' cheese
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 350 g Hörnchennudeln
  • 200 g geriebener Cheddarkäse
  • 100 g geriebener mittelalter Gouda
  • 2 Tl extrascharfer Senf
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 883 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben und aufkochen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Offen bei schwacher Hitze 3 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Inzwischen Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Cheddarkäse und Gouda mischen. Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit den Käse-Nudeln mischen.
  • In eine gefettete Auflaufform (1,2 l Inhalt) geben. Parmesan und Semmelbrösel mischen und auf den Nudeln verteilen. 20 g Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.