Pilz-Bolo

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Pilz-Bolo
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel, groß
  • 300 g braune Champignons
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Tl Thymian, getrocknet
  • 300 ml Tomatensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Fettuccine, (Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 490 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin unter Rühren 3 Min. braten. Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  • Tomatenmark unterrühren, Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rotwein zugeben und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Thymian, Tomatensaft und Brühe zugeben und 10 Min. kochen lassen.
  • Inzwischen die Fettuccine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.
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