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Pilz-Bolo

Für jeden Tag 4/2006
Pilz-Bolo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Suppengrün

1

Zwiebel (groß)

300

g g braune Champignons

3

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Rotwein

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

300

ml ml Tomatensaft

300

ml ml Gemüsebrühe

500

g g Fettuccine (Kühlregal)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin unter Rühren 3 Min. braten. Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Tomatenmark unterrühren, Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rotwein zugeben und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Thymian, Tomatensaft und Brühe zugeben und 10 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen die Fettuccine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.