Zitronen-Garnelen-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
El El Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
g g Bandnudeln
Garnelen (ohne Schale, à 20 g)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Basilikum
Zubereitung
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Die Zitronenschale in dünnen Streifen abziehen oder abreiben, 4 El Saft aus der Zitrone pressen. Beides mit 3 El Olivenöl und Gemüsebrühe mischen. Knoblauchzehe dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Garnelen in 2 El heißem Olivenöl rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum grob zupfen. Nudeln abgießen. Im Topf mit dem Zitronenöl mischen, mit Garnelen, Mandeln und Basilikum anrichten.