Scharfes Rindchen

Scharfes Rindchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Broccoli

rote Pfefferschote

g g Rinderfilet

Tl Tl Speisestärke

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Sojasauce

g g Mie-Nudeln

Tl Tl bittere Orangenmarmelade (oder Aprikosenkonfitüre)

Sambal Oelek

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden. Rinderfilet erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden, mit Speisestärke mischen.
  2. 2 El Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und 3 Min. bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  3. 1 El Öl erhitzen, Broccoli und Pfefferschoten zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Nach 5 Min. Mie-Nudeln und das Fleisch zugeben. Mit Orangenmarmelade (oder Aprikosenkonfitüre) und etwas Sambal oelek pikant abschmecken.