Scharfes Rindchen
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
rote Pfefferschote
g g Rinderfilet
Tl Tl Speisestärke
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
g g Mie-Nudeln
Tl Tl bittere Orangenmarmelade (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
Sambal Oelek
Zubereitung
-
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden. Rinderfilet erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden, mit Speisestärke mischen.
-
2 El Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und 3 Min. bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
-
1 El Öl erhitzen, Broccoli und Pfefferschoten zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Nach 5 Min. Mie-Nudeln und das Fleisch zugeben. Mit Orangenmarmelade (oder Aprikosenkonfitüre) und etwas Sambal oelek pikant abschmecken.
Diesen Inhalt teilen