Nudelsalat Bali

Nudelsalat Bali
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Glasnudeln

El El Limettensaft

El El Sweet-Chili-Sauce

El El Sojasauce

El El Öl

g g Ingwer (frisch)

g g Möhren

g g Minigurken

Frühlingszwiebeln

g g gewürztes Mett

Bund Bund Koriandergrün

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Limettensaft, Chilisauce, Sojasauce und 1 El Öl verrühren. Ingwer dünn schälen, dann reiben oder fein hacken und unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce mischen.
  2. Möhren putzen und schälen. Minigurke putzen. Beides grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Möhren, Gurken und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln mischen.
  3. Mett grob zerzupfen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett darin rundherum hellbraun anbraten und unter die Nudeln mischen. Korianderblättchen abzupfen und untermischen. Erdnusskerne hacken und über den Glasnudelsalat streuen.

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