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Nudelsalat Bali

(10)

Für jeden Tag 4/2006
Nudelsalat Bali
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Glasnudeln

4

El El Limettensaft

2

El El Sweet-Chili-Sauce

2

El El Sojasauce

2

El El Öl

20

g g Ingwer (frisch)

150

g g Möhren

120

g g Minigurken

2

Frühlingszwiebeln

200

g g gewürztes Mett

0.5

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Limettensaft, Chilisauce, Sojasauce und 1 El Öl verrühren. Ingwer dünn schälen, dann reiben oder fein hacken und unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce mischen.
  2. Möhren putzen und schälen. Minigurke putzen. Beides grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Möhren, Gurken und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln mischen.
  3. Mett grob zerzupfen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett darin rundherum hellbraun anbraten und unter die Nudeln mischen. Korianderblättchen abzupfen und untermischen. Erdnusskerne hacken und über den Glasnudelsalat streuen.