Süße Nudeln

6
Aus Für jeden Tag 4/2006
Kommentieren:
Süße Nudeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 Glas Schattenmorellen (725 g EW)
  • 3 Tl Speisestärke
  • 1 El Zucker
  • 50 g gemischte Nüsse
  • 1 El Butter
  • 1 El Semmelbrösel
  • 125 ml Karamellsauce (Flasche)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 1062 kcal
Kohlenhydrate: 175 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 El Saft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft in einem Topf mit Zucker mischen und aufkochen. Stärkemischung einrühren, noch einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Kirschen untermischen.
  • Nüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Butter und Semmelbrösel zugeben und weiterrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Karamellsauce in der Pfanne erhitzen. Nudeln untermischen und 3 Min. darin erwärmen. Nudeln mit Nussbröseln bestreuen, mit Kirschkompott servieren.