Anzeige
Anzeige

Süße Nudeln

(6)

Für jeden Tag 4/2006
Süße Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1062 kcal, Kohlenhydrate: 175 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Makkaroni

Salz

1

Glas Gläser Schattenmorellen (725 g EW)

3

Tl Tl Speisestärke

1

El El Zucker

50

g g gemischte Nüsse

1

El El Butter

1

El El Semmelbrösel

125

ml ml Karamellsauce (Flasche)

Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 El Saft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft in einem Topf mit Zucker mischen und aufkochen. Stärkemischung einrühren, noch einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Kirschen untermischen.
  3. Nüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Butter und Semmelbrösel zugeben und weiterrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Karamellsauce in der Pfanne erhitzen. Nudeln untermischen und 3 Min. darin erwärmen. Nudeln mit Nussbröseln bestreuen, mit Kirschkompott servieren.
VG-Wort Pixel