Süße Nudeln

Süße Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1062 kcal, Kohlenhydrate: 175 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Makkaroni

Salz

Glas Gläser Schattenmorellen (725 g EW)

Tl Tl Speisestärke

El El Zucker

g g gemischte Nüsse

El El Butter

El El Semmelbrösel

ml ml Karamellsauce (Flasche)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 El Saft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft in einem Topf mit Zucker mischen und aufkochen. Stärkemischung einrühren, noch einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Kirschen untermischen.
  3. Nüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Butter und Semmelbrösel zugeben und weiterrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Karamellsauce in der Pfanne erhitzen. Nudeln untermischen und 3 Min. darin erwärmen. Nudeln mit Nussbröseln bestreuen, mit Kirschkompott servieren.

Mehr Rezepte