Süße Nudeln
Zutaten
2
Portionen
g g Makkaroni
Salz
Glas Gläser Schattenmorellen (725 g EW)
Tl Tl Speisestärke
El El Zucker
g g gemischte Nüsse
El El Butter
El El Semmelbrösel
ml ml Karamellsauce (Flasche)
Zubereitung
-
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
-
Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 El Saft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft in einem Topf mit Zucker mischen und aufkochen. Stärkemischung einrühren, noch einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Kirschen untermischen.
-
Nüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Butter und Semmelbrösel zugeben und weiterrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Karamellsauce in der Pfanne erhitzen. Nudeln untermischen und 3 Min. darin erwärmen. Nudeln mit Nussbröseln bestreuen, mit Kirschkompott servieren.