Rindermedaillons
Zutaten
weiße Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Schalotten
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
ml ml trockener Rotwein
Rinderfiletsteaks (à 160 g)
Aubergine (ca. 200 g)
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Kirschtomaten
g g Gorgonzola
g g Butter (kalt)
Zubereitung
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Für die Rotweinmarinade Pfefferkörner zerstoßen. Knoblauchzehen und Schalotten klein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Alles mit den Rinderfiletsteaks in einen Gefrierbeutel geben. 1 El Öl und Rotwein angießen. Den Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und in einer Schüssel mit Olivenöl mischen.
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Eine Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und 1 El Öl hineingeben. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Kirschtomaten von jeder Seite 1-2 Min. braten und auf ein Blech legen. Fleisch und Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Min. garen.
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Inzwischen Auberginen in die Pfanne geben, von jeder Seite 1 Min. braten und zum Fleisch in den Ofen geben.
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Die Marinade durch ein sehr feines Sieb in die Pfanne gießen und dickflüssig einkochen lassen.
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Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Gorgonzola bestreuen. Kalte Butter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf den Auberginen mit den Tomaten und der Sauce servieren.
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