Kotelett XXL
Zutaten
2
Portionen
doppelt dickes Schweinekotelett (ca. 420 g)
Stange Stangen Zitronengras
Bio-Limette
g g Ingwer (frisch)
El El Honig
El El Öl
g g Spitzkohl
Möhre
Zwiebel (klein)
El El Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Schweinekotelett (mit nur einem Knochen, den anderen Knochen vom Fleischer auslösen lassen)plattieren. Für die Marinade Zitronengras mit dem Messerrücken flach klopfen. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Mit Honig, Öl und dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und gut vermengen. Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade aufheben, das Fleisch trockentupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Marinade hineingeben. Alles auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 20 g Ingwer dünn schälen und reiben.
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1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer, Spitzkohl und Möhren dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren braten. Orangensaft angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett mit dem Kohl servieren.