Wokwurst

Für jeden Tag 4/2006
Wokwurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gelbe Paprikaschoten

g g rote Zwiebeln

gebrühte Kalbsbratwürste

Tl Tl Mehl

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El süß-scharfe Chilisauce

ml ml Fleischbrühe

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kalbsbratwürste schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Wurstscheiben mit Mehl mischen, das überschüssige Mehl abschütteln.
  2. Olivenöl in einem Wok erhitzen. Wurstscheiben darin rundherum hellbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Paprika und Zwiebeln im Wok unter Rühren 3 Min. braten, salzen und pfeffern.
  3. Chilisauce und Fleischbrühe angießen. Die Wurst wieder in den Wok geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün grob hacken und unter die Wokwurst mischen.