Walnuss-Broccoli
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
rote Pfefferschote
g g Lauch
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Walnusskerne
ml ml Orangensaft
El El Ketchup
El El Sojasauce
El El bittere Orangenmarmelade (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Broccoli in Röschen teilen. Den Stiel mit einem Sparschäler schälen und in lange Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
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Olivenöl in einem Wok erhitzen und den Broccoli darin unter Rühren 2 Min. braten. Lauch, Pfefferschoten und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten.
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Walnusskerne unterheben und kurz mitbraten. Orangensaft, Ketchup, Sojasauce und Orangenmarmelade (oder Aprikosenkonfitüre) unterrühren.
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Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Reis servieren.