Filet aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (groß)
Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schweinefilets (à 160 g)
Kirschtomaten
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Fleischbrühe
Olivenöl (zum Beträufeln)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und beides mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern. Den Boden eines kleinen Bräters oder einer Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen.
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Nach 10 Min. die Schweinefilets salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Kirschtomaten kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fleisch, Tomaten und Kräuter auf der Kartoffelmischung verteilen. Brühe dazugießen und weitere 15 Min. im Ofen garen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.