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Bärlauch-Risotto

Für jeden Tag 4/2006
Bärlauch-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Zwiebeln

2

El El Olivenöl

100

g g Risotto-Reis

100

ml ml Weißwein

350

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

125

g g Mozzarella

4

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

2

El El Bärlauch-Pesto (Glas)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. In Olivenöl glasig dünsten.
  2. Risotto-Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und 150 ml heiße Gemüsebrühe angießen. Unter häufigem Rühren ca. 25 Min. sanft kochen, dabei nach und nach weitere 200 ml heiße Gemüsebrühe zugeben.
  3. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Speck in einer Bratpfanne knusprig ausbraten und mit grob zerstoßenem Pfeffer würzen.
  4. Bärlauch-Pesto unter den Risotto heben, den Mozzarella unterrühren. Mit dem Speck anrichten.