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Verstecktes Ei

Für jeden Tag 4/2006
Verstecktes Ei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 449 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

g g Butter

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

g g Kapern

Stiel Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

Eier (Kl. M)


Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. In Butter glasig dünsten, mit Mehl bestreuen und kurz mitdünsten.
  2. Gemüsebrühe, Weißwein und Schlagsahne angießen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. 15 Min. sanft kochen lassen. Am Ende der Garzeit Kapern und Petersilienblätter grob hacken, unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Inzwischen Eier in kochendem Wasser 7 Min. kochen, kurz abschrecken und pellen. Mit der Sauce servieren.