Béchamel-Kartoffelauflauf

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Béchamel-Kartoffelauflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Lauch
  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Wiener Würstchen
  • 50 g Gouda, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kartoffeln abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Sauce darüber verteilen.
  • Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.