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Béchamel-Kartoffelauflauf

(22)

Für jeden Tag 4/2006
Béchamel-Kartoffelauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

Salz

400

g g Lauch

25

g g Butter

20

g g Mehl

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat

200

g g Wiener Würstchen

50

g g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Kartoffeln abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Sauce darüber verteilen.
  4. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
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