Béchamel-Kartoffelauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Lauch
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Pfeffer
Muskat
g g Wiener Würstchen
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
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Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Kartoffeln abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform (25x15 cm) geben. Sauce darüber verteilen.
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Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.